laufend 59 Berufsausbildung für die Beschäftigung in der Provinz Almería

tumblr_inline_p5u55jCp6o1sv76wf_1280

Der Delegierte für Wirtschaft, Innovation, Wissenschaft und Beschäftigung, Miguel Angel Lopez Tortosa, Er hat heute in El Ejido Almarir Consultants besucht, eine der 24 entidades de la provincia que imparten cursos de Formación Profesional para el Empleo tras la reactivación por parte de la Junta de Andalucía de este recurso para la mejora de la ocupabilidad de las personas desempleadas. En total serán 105 los cursos que se van a desarrollar en Almería, de los que ya se están impartiendo 59, en los que se podrán formar 1.575 Begünstigten, y que cuentan con una inversión de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio de 4.591.100 EUR.

Almarir Consultores, el centro de formación que ha visitado hoy el delegado territorial, junto a su director Miguel Ángel González., impartirá cuatro cursos para hasta 60 arbeitslos, todos conducentes a certificado de profesionalidad de nivel 3 y gracias a una subvención global de la Junta de Andalucía de 240.000 EUR. Este centro tiene iniciados actualmente dos cursos, el de ‘Gestión y creación de microempresas’, von 520 Stunden, que ha sido visitado hoy por Miguel Ángel Tortosa, y el de ‘Comercialización y administración de productos y servicios financieros’, von 800 Unterrichtszeiten.

Auch, Almarir Consultores desarrollará un curso de ‘Dirección y coordinación de actividades de tiempo libre educativo y juvenil’ de 410 horas lectivas y otro de ‘Desarrollo de aplicaciones con tecnologías web’, von 590 Stunden.

“Después de haber despejado cualquier sombra de duda sobre estas ayudas, tras la campaña de judicialización que obligó al Gobierno andaluz a tener que paralizar los cursos en 2012, la Formación Profesional para el Empleo ha vuelto a Almería con todas las garantías y con mejoras en su diseño”, ha destacado Miguel Ángel Tortosa.

So, el delegado ha explicado que en esta convocatoria se potencian las acciones formativas que permiten a los alumnos y alumnas obtener certificados de profesionalidad, “como garantía de que la formación recibida será útil a la hora de acceder a una oferta de empleo, y las especialidades se han ajustado más aún a la demanda de las empresas. De esta forma cumplimos el doble objetivo de capacitar a las personas desempleadas en ocupaciones demandadas, aumentando sus posibilidades de encontrar trabajo, y elevar la competitividad empresarial vía incorporación de personal cualificado en sectores productivos claves para nuestro desarrollo socioeconómico”, hat zugegeben,.

In diesem Sinne, Tortosa López ha informado de que la mayoría de los cursos programados en la provincia se enmarca en el área de gestión empresarial, administrativa y contable, seguida de los idiomas, la atención sociosanitaria en instituciones sociales y domicilios, informática e Internet, Bau, climatización y hostelería. También se han aprobado cursos en las áreas de peluquería y estética, instalación y mantenimiento de sistemas de energías renovables, ventas, comercio y marketing internacional, seguridad privada, finanzas, actividades de ocio y tiempo libre, operaciones auxiliares de almacén, limpieza industrial y al aire libre, Tourismus, Verkehr, fabricación de conservas, jardinería y viverismo y socorrismo.

Otras novedades en esta convocatoria de cursos vienen a dar las máximas garantías de control de las ayudas, con fiscalización previa, justificación final de las subvenciones mediante la presentación de la cuenta general justificativa de la actuación y el informe de un auditor y la necesidad de que las entidades estén acreditadas para impartir los cursos, contando con medios suficientes y adecuados para desarrollarlos. También se establece un nuevo sistema de pagos: anticipo del 25% a la concesión de la ayuda, 35% tras acreditar el inicio de actividad y 40% tras justificación total, para las entidades privadas. En escuelas taller y talleres de empleo, se ingresará un anticipo del 75% de la subvención en el caso de los ayuntamientos, lo que supondrá un alivio financiero considerable para los corporaciones municipales en la ejecución de estos proyectos.

Beitrag Autor: Drafting